Дорогие наши покупательницы и подписчицы!

 

Позвольте Вам рассказать о мероприятии @Barcelonaknitsfestival (ниже смотрите фотографии с фестиваля), которое проходило 17–18 ноября в г. Барселона, Испания.

Этот фестиваль можно сравнить с нашим Wool Maket. Правда проходит это мероприятие на двух площадках. Мне показалось, что их общая площадь меньше чем у московсковского Wool Maket, да и количество участников тоже меньше. Были представлены магазины и производители пряжи и инструментов для вязания (спицы и прочее), производители керамики (клубочницы и т. п. подобные милые вещицы).

Вход на фестиваль для посетителей платный – 6 евро (за посещение обеих площадок). После оплаты на руку нужно надеть браслет, с которым можно свободно передвигаться по площадкам. Сколько за участие платят производители и продавцы, и платят ли вообще, я не знаю.

 

Что могу сказать о представленной пряже: в основном, это пряжа ручного крашения – однотонная, секционная, но чаще фантазийная, причем весьма!

Также, присутствовали заготовители овечьей шерсти – одна семья из Польши и несколько представителей из Испании.

Вообще - @Barcelonaknitsfestival – это площадка, где встречаются представители разных стран, таких как Германия, Италия, Греция, Польша, Шотландия и др.

По поводу состава пряжи, представленной на @Barcelonaknitsfestival: по большей части, пряжа, в основе которой – меринос, мохер или альпака с примесью чего-нибудь, например кашемира 5%.

О ценах: одна пасма (на основе мериноса) 100 г - 20-22 евро.

 

Мне удалось пообщаться со многими участниками @Barcelonaknitsfestival и рассказать им о нашей пряже, о процессе производства. Конечно, очень многих заинтересовала пряжа из яка! С кашемиром, как с чем-то дорогим и редким, Европа, конечно, знакома, но, когда продавцы держали в руках мой кашемировый джемпер, многие удивлялись «чем же было то, что они раньше считали кашемиром...». Но если кашемир в Европе и встречается, пусть и редко в чистом виде, то с пряжей из яка Европа практически не знакома. Продавцы, конечно, знают, что это за пряжа и знают о ее свойствах, поэтому и были очень заинтересованы. 

С уважением,

Елена